Ценовая таблица

Тарифные планы на услуги свадебного фотографа
  • Стандартный
  • оптимальный свадебный пакет
  • 35 000 руб.
  • Утро жениха и невесты, ЗАГС и прогулка
  • фотокнига 20х28 см, 10 разворотов
  • фотосъёмка не более 8 часов
  • Заказать
  • Максимум
  • премиальный свадебный пакет
  • 45 000 руб.
  • Утро жениха и невесты, ЗАГС, прогулка, банкет
  • фотокнига 20х28 см, 10 разворотов
  • фотосъёмка не более 12 часов
  • Заказать
Блог
фотографа Александра Майского

Фотогеничность - определение, как пишется, разбор слова.


Слово "фотогеничность" происходит от сочетания двух частей: "фото-" и "-геничность". Рассмотрим их происхождение:

1. **фото-**:
- Этот префикс происходит от греческого слова "φῶς" (phôs) или "φωτός" (photós), что означает "свет". В современном русском языке этот префикс часто используется для обозначения чего-либо, связанного с светом или фотографией (например, "фотография", "фотон").

2. **-геничность**:
- Суффикс "-генич-" связан с греческим словом "γένος" (génos), что означает "происхождение" или "род". В различных контекстах "-генич-" может обозначать "производящий" или "вызывающий". В данном контексте это указывает на то, что что-то (в данном случае — человек или объект) хорошо "производится" или "вызывается" на фотографии.

Таким образом, слово "фотогеничность" буквально можно перевести как "способность выглядеть хорошо на фотографии благодаря свету".

**История**: С развитием фотографии в 19 веке появилась необходимость в терминологии для описания различных свойств и характеристик процесса и результата фотографирования. Понятие "фотогеничности" стало актуальным с появлением портретной фотографии, когда стало ясно, что некоторые люди выглядят на фотографиях лучше, чем другие. Слово "фотогеничность" стало популярным способом описания этой характеристики.

 

Фотогеничность — это характеристика личности, означающая, что человек хорошо выглядит на фотографиях или видео, часто даже лучше, чем в реальной жизни. Фотогеничные люди обычно хорошо передаются через камеру, и их внешний вид может быть особенно привлекательным или выразительным на изображениях. Это свойство не обязательно коррелирует с тем, каким человек выглядит в действительности; некоторые люди выглядят замечательно на фото, но в реальной жизни их внешний вид может быть совершенно иным.

Фотогеничность зависит от множества факторов, включая физиологические особенности, освещение, угол съемки и даже отношение человека к процессу фотографирования. Вот несколько факторов, влияющих на фотогеничность:

1. **Освещение:** Качество, интенсивность и направление света могут значительно повлиять на то, как человек выглядит на фотографии. Мягкое, рассеянное освещение, например, может сгладить неровности кожи и создать приятное сияние.

2. **Угол съемки:** Угол, под которым человек фотографируется, может изменить пропорции лица или тела, делая их более или менее привлекательными.

3. **Выражение лица:** Натуральное и расслабленное выражение лица может сделать фотографию более живой и привлекательной.

4. **Цвет и тона:** Правильная обработка фотографии, включая коррекцию цвета и контраста, может улучшить внешний вид человека на снимке.

5. **Физиологические особенности:** Некоторые люди естественно обладают особенностями, которые хорошо "работают" на камеру, например, симметричное лицо, яркие глаза или определенная форма губ.

Чтобы улучшить свою фотогеничность, можно учесть следующие советы:

1. **Изучите свои углы:** Экспериментируйте перед зеркалом, чтобы определить, с какой стороны вы выглядите лучше.

2. **Расслабьтесь:** Нервничать перед камерой может сделать ваше выражение лица напряженным.

3. **Освоите освещение:** Если возможно, используйте мягкое, рассеянное свет для портретов.

4. **Экспериментируйте с разными выражениями лица:** Иногда легкая улыбка или взгляд в сторону может сделать фотографию более интересной.

5. **Работайте с профессионалом:** Если у вас есть возможность, поработайте с профессиональным фотографом, который может дать вам советы и указания.

6. **Обработка:** Освойте базовые навыки обработки фотографий, чтобы корректировать свет и цвет для улучшения итогового результата.

С течением времени, с опытом и практикой, многие люди становятся более уверенными и фотогеничными перед камерой.

 

Какую одежду выбрать для фото на документы

Фотография в документах — это не просто изображение; это официальное представление вашей личности. От ваших волос до одежды, каждая деталь имеет значение. В этой статье мы подробно рассмотрим, как правильно одеться для фотографии на документы, чтобы ваши фото всегда выглядели профессионально.

📸 Увеличьте Ваши Бронирования с Профессиональной Фотосъемкой Интерьеров! 📸

Предложение для собственников недвижимости в городе Москва!
Если вы сдаёте квартиру на и хотите повысить количество бронирований, мы можем помочь вам выжать из своих активов весь потенциал!

Я сам сдаю квартиру и знаю, что нет ничего хуже, чем терять прибыль день за днем, пока ваша квартира пустует. В фотографии квартиры должно хотеться ВОЙТИ, ЛЕЧЬ на кровать, СЕСТЬ за этот чистый, залитый светом стол.

Современные технологии не стоят на месте и позволяют довольно быстро и мобильно изготовить фото на документы на дому.
Фотосъемка занимает 5 минут и около часа занимает изготовление и печать фотографий.

В основном этой услуга актуальна когда фотографии на документы нужны грудным детям. Особенно в условиях пандемии. Дети намного спокойнее фотографируются у себя дома. Родная обстановка действует на ребенка успокоительно. 

Что вы получаете:

  • безопасность ребенка
  • отсутствие стресса для ребенка
  • время 
  • фотографии)

Минусы поездки с ребенком в фотосалон:

Иногда нет возможности добраться до фотосалона и сделать фотографии на документы.

По разным обстоятельствам приходится делать фото на документы на дому самостоятельно.

Мы с радостью подскажем как это сделать, распишем все по пунктам и проведем инструктаж.

Вот некоторые шаги, которые могут помочь вам сделать качественное фото на документы:

Очень продуктивно сегодня поработали с народным артистом России Алексеем Ивановичом Булдаковым.

Всем известный журнал Time запустил проект "100 фотографий" в котором опубликовал сотню фотографий с 1826 по 2015 год.

В проекте участвовали журналисты, именитые историки, фоторедакторы и фотографы.

Сегодня провел весь день в фотостудии. Делал рекламную фотографию вот такой огромной люстры на восемнадцать ламп.

Рады представить вам очередные результаты работы нашей фотостудии. Это была предметная фотосъемка сервиза "ROYAL AUREL".

Фотография может не только служить предметом гордости автора и украшением интерьера, но и приносить значительный доход. На разнообразных аукционах необычные фотографии уходят с молотка за невероятные деньги. В чем секрет высокой цены этих снимков? Возможно, ответ на этот вопрос появится после знакомства с самыми дорогими фотографиями за всю историю существования этого вида искусства.

Александр Майский
Москва
+7 (926) 738-32-80, XL1984@mail.ru